Инструкция по монтажу лобовой доски кровли

инструкция по монтажу лобовой доски кровли
Схема 2 — Схема двускатной мансардной кровлиУ ломанной двускатная, в отличие от предыдущей, не две, а четыре скатные плоскости, которые расположены под разным углом наклона. В проектировании и возведении этот вид немного сложнее, но внутри она больше. Перед началом работы скаты крыши проверяются по диагонали: периметр кровли должен быть прямоугольной формы. Нарезать планки согласно ширине свеса и закрепить их перпендикулярно стенам на профилях с пазами – вот и вся хитрость монтажа. Полукруглые коньковые элементы смонтируйте снизу вверх с нахлёстом 2 см фиксируя их гвоздями (саморезами) для Luxard. Второй лист укладывают внахлест на первый, если монтаж кровли ведется справа налево или край второго листа подкладывают под край первого, если монтаж производится слева направо. Как правильно осуществить крепление металлочерепицы саморезами Саморезы, с помощью которых производится фиксация листов, должны располагаться в прогибе волны.


Схема 8 — Шатровая крышаФото 20 — Одноэтажный дом для дружной семьи от Sticks and Stones Design Group inc Шаг 1 — Укладка мауэрлатаМауэрлат делается из бруса сечением 100х100 мм или 150х150 мм. К дереву брус крепят гвоздями, болтами или скобами. Край низа крепится по тому же принципу, только в каждую вторую волну. Сначала закрепите гидроизоляционный материал к стропильным фермам с помощью скоб, окончательный крепеж выполняется при помощи контробрешетки (для обеспечения вентиляции), которая укладывается вдоль стропильных ферм. Перед монтажом нижних ендов выполняется сплошная обрешетка из досок, сечение которых должно быть 150х25мм. Защитная пленка с черепицы удаляется сразу после укладки.

Каждый вышележащий элемент ендовы заведите в нижележащий и зафиксируйте при помощи кляммеров. На бортах (слева и справа) лотков ендовы наклейте специальный поролоновый уплотнитель. Над первым с наложением закрепляется второй лист – саморезом по центру у конька (временно). После чего они выравниваются и скрепляются между собой саморезами. Рассмотрим порядок и правила монтажа водосточной системы с различиями в установке водостоков из пластика и металла. 1. Соблюдение температурного режима при установке. Укрепляя верхнюю ендову саморезами, нужно следить, чтобы они не пробили среднюю часть нижней ендовы – это грозит порчей гидроизоляционного слоя.

Похожие записи: