Схема включения микроконтроллера attiny 2313 и жки

схема включения микроконтроллера attiny 2313 и жки
Применение микроконтроллеров в различных измерительных устройствах и вывод значений измеряемых величин на цифровой индикатор стали уже делом привычным. Данный раздел посвящен такой современной теме, как микроконтроллеры. В настоящее время без микроконтроллеров, не обходится практически ни одно современное устройство. Предлагаемая схема позволит подключить до 8 ЖК-дисплеев и пару десятков светодиодов к электронным приборам, используя только 2 провода. Методология проектирования = Digital Integrated Circuits. — 2-е изд. — М.: Вильямс, 2007. — ISBN 0-13-090996-3. Микушин А. Занимательно о микроконтроллерах. — М.: БХВ-Петербург, 2006. — ISBN 5-94157-571-8. Новиков Ю. В., Скоробогатов П. К. Основы микропроцессорной техники. Прибор изготовлен по высокоплотной энергонезависимой технологии изготовления памяти компании Atmel.


Светодиод подключен к выходу порта PB0 через токоограничивающий резистор R3. Для того чтобы зажечь светодиод надо подать в линию PB0 сигнал логической единицы. Чаще всего цифровые индикаторы выполняют в виде строки из нескольких семисегментных знакомест, разделенных десятичной точкой. Если функция не возвращает значение – используется ключевое void.int – это целое 2-х байтное число, диапазон значений от – 32768 до 32767 После имени функции в скобках () указываются параметры, которые передаются функции при ее вызове. Как и наоборот. У моего дисплея подсветка есть, а выводов управления нет. По умолчанию подсветка у дисплея WH0802A-YGH-CT отключена. Встроенная ISP Flash позволяет перепрограммировать память программы в системе через последовательный SPI интерфейс или обычным программатором энергонезависимой памяти.

Добавлены 2 конденсатора на питание, кнопка и светодиод(для экспериментов), а также разъем под программатор Громова. Работоспособность модуля сохраняется при снижении напряжения питания до 2,8 В. Потребляемый ток при напряжении питания 5 В не превышает 0,4 мА. Для начала оговорим принцип работы и необходимые для изготовления детали.Прежде всего, нужен собственно датчик, который будет считать обороты.Его я взял из старого принтера.Там он использовался для определения наличия бумаги.

Похожие записи: