Артерии дуги аорты схема

артерии дуги аорты схема
Получив кровь от мозга, венозные сосуды выходят с обеих сторон в качестве внутренних яремных вен (venae jugulares internes). Следуя назад, они сливаются с наружными яремными венами (venae jugulares externes), собирающими кровь от поверхностных частей головы и шеи. Таким образом, артериальная кровь из верхней половины желудочка поступает в правую дугу аорты, которая несет кровь к мозгу; венозная кровь из нижней половины – в легочную артерию, а смешанная кровь из правой части желудочка – в левую дугу аорты, которая несет кровь к телу. Систола предсердий заканчивается (С), когда возбуждение достигает атриовентрикулярного узла и распространяется по ветвям пучка Гиса, вызывая систолу желудочков. Гораздо реже встречаются соединения по ходу задней полой вены.


При осмотре пострадавшего обращают внимание на различие в пульсе на правой и левой руках, а также на ногах, которое может быть обусловлено сдавлением кровеносных сосудов гематомой, расположенной в месте разрыва А. При аускультации надключичной области может выслушиваться систолический шум. Информация о давлении используется регуляторами для формирования управления биосистемами. Схема. Каротидный синус, каротидное тельце и его иннервация. Для исследования брюшной А. применяют методики искусственного контрастирования. Качественная локация артерий в этих точках возможна не всегда. Исходное положение датчика — под паховой связкой (поперечное сканирование) (см. рис. 1). После оценки диаметра и просвета сосуда проводят сканирование вдоль общей бедренной, поверхностной бедренной и глубокой бедренной артерий.

Используются программы при исследовании сосудов конечностей и при исследовании сосудов шеи. Тромбоциты (3 на рисунках) Эллиптические клетки с овальным центрально расположенным ядром. Это связано с ее относительно низкой стоимостью, простотой, неинвазивностью и безопасностью исследования для больного при достаточно высокой информативности по сравнению с традиционными рентген-ангиографическими методиками. Клиническая картина повреждений А. не всегда характерна и складывается из симптомов внутреннего кровотечения в грудную и брюшную полости (см.

Похожие записи:

Опубликовано в рубрике Схемы