Схема задержки входного импульса

схема задержки входного импульса
При поступлении на вход запускающего импульса с нулевым потенциалом, на выходе первого логического элемента появится уровень логической единицы, который через конденсатор С поступит на вход второго логического элемента. Красная пыль при установке в игровом мире представлена в виде красного провода — нетвёрдого блока, который можно ставить только на верх других блоков, причем они должны быть полными и непрозрачными. Симметричные статические триггеры составляют основную массу триггеров, используемых в современной радиоэлектронной аппаратуре. Повреждённый таймер хоть и продолжит работать в некоторых местах, но перестанет поддерживать другой таймер. Принцип стробирования сводится к следующему: триггер меняет своё состояние при пропускании очередного импульса синхронизации, если все предыдущие триггеры находились в состоянии логической единицы.


Для несимметричных триггеров характерна неидентичность параметров элементов отдельных каскадов, а также и связей между ними. Входной сигнал блока должен быть скалярным. В том случае, если коэффициенты числителя заданы вектором, то выходной сигнал блока будет также скалярным (как и входной сигнал). На рис. 9.3.8 показан пример моделирования колебательного звена с помощью блока Transfer Fcn. Таймеры делятся на два крупных класса: однотактные и многотактные.

Триггер не является логическим элементом первого уровня, а сам состоит из логических элементов первого уровня — инверторов или логических вентилей. По отношению к логическим элементам первого уровня триггер является логическим устройством второго уровня. Сопротивление нагрузки Rн – значение активного сопротивления нагрузки, подключаемой к выходу интегральной микросхемы, при котором обеспечивается заданное значение выходного напряжения (выходного тока) или заданное усиление. Большая продолжительность так же плохо сказалась на периоде. Сила сигнала зависит от количества игроков, смотрящих в сундук. Для передачи сигнала более чем на 15 блоков используются повторители (см. далее). Если провод разветвлён, сигнал идет в каждую сторону независимо друг от друга.

Похожие записи: