Инструкция по охране труда во время ремонтных работ в школе

Техническое освидетельствование оборудования, зданий и сооружений должно производиться не реже 1 раза в 5 лет. Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки. Расстояние между соседними сварными швами по внутренней стороне отвода должно обеспечивать возможность контроля этих швов с обеих сторон по наружной поверхности. Проведение внепланового инструктажа по охране труда фиксируется в Журнале регистрации инструктажа на рабочем месте с указанием причин его проведения и обязательной подписью инструктирующего и инструктируемого. При капитальном ремонте должны быть восстановлены исправность и полный или близкий к полному ресурс установок с заменой или восстановлением любых их частей, включая базовые.

Основной целью управления безопасностью труда является организация работы по обеспечению безопасности, снижению травматизма и аварийности, профессиональных заболеваний, улучшению условий труда на основе комплекса задач по созданию безопасных и безвредных условий труда. Перед нанесением покрытий должна быть обеспечена подготовка поверхности труб. Транспортировка, погрузка, разгрузка и монтаж труб должны производиться способами, исключающими порчу покрытия. Проверять совпадение отверстий при сборке деталей следует только конусной оправкой. 51. Для осмотра машины, оборудования следует пользоваться переносным электрическим светильником с предохранительной сеткой напряжением не выше 42 В или электрическим фонарем с автономным питанием. Обучение охране труда и проверка знаний требований охраны труда[править | править вики-текст] Наличие квалифицированного персонала на предприятии — одно из важнейших условий безопасности труда на производстве. Обучение и проверка знаний по охране труда рабочих проводятся в соответствии с ГОСТ 12.0.004-90 «ССБТ. Организация обучения по безопасности труда.
Работа по обучению руководителей и специалистов регулируется Типовым положением о порядке обучения и проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Температура воды, используемой для промывки, не должна превышать 40 °С. 5.58. После промывки конденсатопроводы следует полностью освободить от промывочной воды и заполнить конденсатом или умягченной деаэрированной водой. При надземной прокладке трубопроводов по незастроенной территории для спуска воды должны предусматриваться бетонированные приямки с отводом из них воды кюветами, лотками или трубопроводами.

Похожие записи: