Как уведомить трудовую инспекцию о несчастном случае на производстве образец

как уведомить трудовую инспекцию о несчастном случае на производстве образец
Помните о том, что направление жалобы в трудовую инспекцию не лишает вас права использовать иные способы защиты своих прав: судебная защита, обращение в прокуратуру. Пострадавший не должен быть в роли постороннего наблюдателя, он должен помогать комиссии в расследовании. Причем обязательно под расписку, с указанием даты ознакомления. Именно их запросят для проверки инспекторы.К кадровым документам относятся прежде всего: учредительные документы, коллективный договор, все, что касается оплаты труда (положение о премировании, о надбавках, расчетные листы), правила внутреннего трудового распорядка. Врачи скорой и неотложной медицинской помощи учетную форму № 315/у «Медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести» не заполняют. Эксперты поддержали точку зрения, что сбор, учет и представление данных о несчастных случаях на производстве и профессиональных болезнях играют важную роль в их предупреждении.


Последствия полученной травмы стали проявляться спустя несколько лет после происшествия. Еще один «подвид» таких проверок – совместная с налоговой инспекцией, Пенсионным фондом, Фондом социального страхования.И целевыми – в этом случае инспектор исследует документы по определенной «тематике» (например, все, что касается зарплаты).Большинство же проверок внеплановые. Было установлено, что сведения об обстоятельствах и причинах несчастного случая, изложенные в заявлении, нашли подтверждение. Опасная ситуация: легко идентифицируемое событие согласно определению, данному национальным законодательством, которое может стать причиной телесных повреждений или ущерба здоровью лиц, занятых своей непосредственной работой или общественной деятельностью.

Если для их утверждения нужно согласие представительного органа работников, то соответствующие визы на документе должны присутствовать. Прораб вспомнил, что В. подходила к нему и просила оказать медицинскую помощь. Срок выполнения предписания — один месяц со дня вручения.

Похожие записи: