Образец протокол общего собрания участников тоо

образец протокол общего собрания участников тоо
Согласно пункту 8 статьи 47 Закона Республики Казахстан «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» за ведение протокола общего собрания участников ТОО отвечает секретарь собрания. Протоколы всех общих собраний подшиваются в книгу протоколов, которая хранится исполнительным органом товарищества и должна в любое время представляться для ознакомления любому участнику ТОО. По требованию участников им выдаются удостоверенные выписки из книги протоколов. Отказ по иным основаниям суд может признать неправомерным и обязать общество внести предложенные вопросы в повестку дня. После вынесения решения по всем вопросам начинается заключительный этап собрания.


Такое право имеют (п. 2 ст. 35 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ): совет директоров (наблюдательный совет); ревизионная комиссия (ревизор); аудитор общества; участники общества, если они в совокупности обладают не менее чем одной десятой от общего числа голосов всех участников. Уведомление должно быть разослано участникам за месяц до установленной даты. Информация об учредителях вносится в полном объеме: ФИО, паспортные данные, информация о доле в уставном капитале. После даты и номера необходимо указать место, где произошло собрание. Протокол очередного общего собрания участников разрабатывается для годового собрания, которое по новому закону проводится ежегодно. Законодательство требует, чтобы документ был подписан секретарем и председателем собрания, остальные подписи не являются обязательными.

Далее мы расскажем, как составить образец протокола собрания учредителей о ликвидации ООО и что нужно указать в этом документе. Благодаря нашей программе вы можете составить и скачать готовый образец протокола годового общего собрания участников ООО. После заполнения формы, протокол очередного общего собрания участников ООО образец будет готов к загрузке и печати. Некоторые особенности общества с ограниченной ответственностью[править | править вики-текст] ООО может быть учреждено одним лицом, которое становится его единственным участником. ООО не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица. Нотариус может засвидетельствовать подписи участников собрания на протоколе после его оформления. Его оформление необходимо для пресечения всевозможных конфликтов и снижения разногласий между владельцами компании. Благодаря нашему сервису вы можете создавать юридически грамотные документы, учитывать требования действующего законодательства и опыт практикующих юристов, вести учет договоров, а также удобно хранить и согласовывать документы.

Похожие записи: