Левамизол для кур ветеринария инструкция

левамизол для кур ветеринария инструкция
Пpи xpaнeнии дoпуcкaeтcя paccлoeниe, иcчeзaющee пpи взбaлтывaнии.Форма выпуска: Пиpaдeк выпуcкaют pacфacoвaнным пo 1,0; 5,0 и 10,0 мл в пoлимepныx oднopaзoвыx пипeткax и пo 10,0; 20,0 и 60,0 мл в cтeклянныx или плacтикoвыx флaкoнax, упaкoвaнныx в кapтoнныe кopoбки. Молоко дойных животных запрещается использовать для пищевых целей в течение 3 суток после дегельминтизации. Дозировку и способ введения назначается врачом после анализов. Спектр активности Аскариды, острицы, анкилостомы и некоторые другие нематоды.


Если объем вводимого раствора составляет более 15 мл, во избежание болевой реакции, его следует вводить животному в 2-3 места. Препарат относится к умеренно токсичным для теплокровных животных соединениям (III класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в терапевтической дозе не обладает эмбриотоксическим, тератогенным и мутагенным действием. При повышенной индивидуальной чувствительности к ле-вамизолу у некоторых животных наблюдается возбуждение, усиление саливации (у собак рвота), учащение дефекации и мочеиспускания, атаксия. При высоком риске заражения — питание сырыми субпродуктами или мясом, рыбой, поедание отбросов или фекалий на улице — дегельминтизацию можно проводить раз в квартал. Хранить в темном, сухом месте, недоступном для детей при комнатной температуре. Предварительной голодной диеты или слабительных средств не требуется. С профилактической целью животных дегельминтизируют ежеквартально.Побочные действия.

При однократном приеме хорошо переносится, нежелательные реакции развиваются менее чем у 1% пациентов. При анкилостомидозе и некаторозе — 11 мг/кг/сут в один прием в течение 3 дней. Празицид-суспензия сладкая для котят Универсальный препарат действует на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов у котят.Входящие в состав препарата: празиквантел и пирантел проявляют синергизм и в комплексе обладают широчайшим спектром действия.Показания. Лекарственные взаимодействия Нельзя сочетать с пиперазином ввиду антагонизма. Благодаря своему составу Универм можно применять как в холодное (до -20С), так и в жаркое (до +30С) время года. Однократно! Во время утреннего кормления из расчета 1 мл на 1 кг массы тела животного с кормом или непосредственно на корень языка ввести с помощью шприца без иглы.

Похожие записи: