Словарь католических терминов


Ведь если бы церковь не пользовалась божественным покровительством, она давным-давно рухнула бы под тяжестью своих собственных преступлений. «Разве не чудо, что этого не произошло?» — вопрошает Кальяри. Женское блио украшали дорогими поясами ювелирной работы БОМБАРДbombarde (фр.)воронкообразное расширение узких рукавов книзу от запястья. Несмотря на кардинальское звание, Антонелли не был священником. Итальянский историк Сальвемини указывает на еще один источник дохода Ватикана-дивиденды от ценных бумаг, которые стали накапливаться в Ватикане при Пие IX. Ватикан продолжал получать немалый доход и от продажи индульгенций. Папство, однако, продолжало сражаться за феодальный мир под знаменем контрреформации. В XVIII в. буржуазия католических стран и ее идеологи объявили беспощадную войну папству, призывая устами Вольтера «раздавить гадину». Этот призыв поддержали представители просвещенного абсолютизма. Папство и католическая церковь — соприкасающиеся, но не тождественные понятия.


Потом, в последней четверти XV века, фальтрок был соединен с лифом, но застежка была перенесена в боковой шов. Медресе — религиозная исламская школа, где готовят мулл, судей шариатских судов, преподавателей и даже отдельных служащих государственного аппарата. Вслед за тем, 30 сентября 1880 г., папа опубликовал так называемую «славянскую» энциклику «Grande Munus» («Великая обязанность»), в которой изъяснялся в любви к славянским народам и провозглашал Кирилла и Мефодия святыми католической церкви. Крылас — в православной церкви — часть возвышения перед иконостасом, справа и слева от амвона, что на ней стоят певчие и чтецы. Автономия церковная — в православии — независимость церкви по вопросам внутреннего управления, предоставляемой той или иной автокефальной церковью, в состав которой эта церковь входила ранее на правах экзархата или епархии. Цензура духовная — система надзора со стороны церкви за печатными изданиями с правом запрета их выхода.

Подобный же царский головной убор назывался «митра». VI — V века до н. э. ТОГАtoga (лат.)верхняя мужская драпированная одежда в древнем Риме. Энциклика «Рерум новарум», этот католический «антикоммунистический манифест», с энтузиазмом была встречена международной буржуазией, увидевшей в ней то идеологическое оружие для борьбы с рабочим классом, которое она сама оказалась не в состоянии создать. Однако с назначением в декабре 1899 г. на пост военного губернатора Кубы американского генерала Леонарда Вуда оккупационные власти стали демонстративно оказывать покровительство католическому духовенству и делать все от них зависящее, чтобы поднять его авторитет и укрепить его влияние. Как и до этого, он продолжал пользоваться дешевенькими часа ми-луковицей, писать обыкновенной канцелярской ручкой, причем чистил перо о манжеты своей белоснежной сутаны, отчего они всегда были измазаны чернилами. У Сарто было шесть сестер и один брат. Эту форму широко использовали в многочисленных вариантах, что и дало повод такой головной убор называть «эскофьон в виде рогов». XV век. НАЧАЛО НОВОСТИ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА Last modified: 17.02.2017.

Похожие записи: