Что значит чудная словарь даля

что значит чудная словарь даля
Каким вы чудотворцам молитесь, что у вас у всех молодые мужья? Иначе она больна, ее лечить надо» [4]. Без зла нет и добра, поэтому зло является непременным условием существования героев в свихнувшемся мире, неотъемлемой частью бытия и человека. Ближнее зарубежье (страны, входившие в СССР). Дальнее зарубежье (страны, не входящие в ближнее зарубежье). В чужих странах нигде не бывал. В этой стране он чужак. Хороша природа за морем, да она не наша и кажется нам бездушной, искусственной. Будет-с: довольно накланялись (Куприн). — Мне один доктор всё объяснил, — продолжал Остап, — заграница — это миф о загробной жизни. Вышло чудо из печуры, спрашивает чудо у царя-растопыря: где живет Марья Хохловна (мышь, таракана, о кошке)? Чудо-иудо чудо-юдо, маханная губа, сказочн. и бранное, на татар.


Меня спросили, много ли их ещё в запасе? Я отвечал, что верно не знаю, но во всяком случае десятки тысяч. Даль составил свой словарь один, без сотрудников. 13. Словарь Даля пережил второе рождение Иван Бодуэн де Куртенэ. Чудеса в решете: дыр много, а выскочить некуда! Словарь включает порядка двух сотен тысяч слов и тридцати тысяч поговорок, пословиц, присловий и загадок, которые служат для объяснения значения слов.

Полонённые иноземцы. В чужой стране мы всегда чужаки. Странствованье, церк. странствие, странство; странничанье, действ. по глаг. Церковь эта не изящна, но замечательна, по странности своей. Александр Иванович (подумав). Пожалуйста! (Берет перочинный но-жжик, надрезает палец). Лидия Петровна. Ой! Кровь! Будто ты своей волей убьешь кого-то. Не себя.

Похожие записи: