Выкройка гимнастерка 1943 года

выкройка гимнастерка 1943 года
Бабушка знала великое множество швов: гладь всякая, стебелек, паутинка, петельные швы, путанка, крестики простые и украинские, ришелье (когда вырезали и обшивали дырочки), разнообразные мережки (когда сначала вытаскивали из ткани нитки) и прочее. Были в эвакуации и свои частные портнихи, за работу брали деньгами или натурой. Володя объяснял нам, что мы немцев остановили и вот-вот дадим им отпор. В декабре началось наше контрнаступление под Москвой, освободили Истру, затем Клин, какие-то еще подмосковные города. Мы ликовали. Володе, как и всем нам, куртка очень нравилась, но немного погодя он признался маме, что стесняется надевать её в школу, уж очень она богатая, у других ребят ничего похожего нет. Володя обвел синим карандашом границу нашей территории, захваченной немцами, и булавками отмечал отбитые города, они находились все дальше и дальше к западу от зловещей синей линии. Паровая являла собой особенно необычное зрелище. В известном мне варианте даже в перворазрядных парикмахерских на простой электроплитке в металлическом кувшине кипела вода. В воду была опущена длинная резиновая трубка, которая вела к голове клиентки.


Крепость хорошо послужила. Её даже по выставкам повозили».Лодка Шильдера.Фото Владимира БабичаКабинет реконструктораМастерских у Сергея две. Никто в точности не знал, где добывал конкретный фарцовщик свой товар, ведь за контакты с иностранцами попросту сажали. Старший лейтенант ВВС с сыном на мотоцикле Харлеи Дэвидсон, примерно 1941 г. Командиры и бойцы 1-го горного корпуса, 1920 г. Хороший пример зимней одежды красноармейцев. Введён приказом НКО СССР №005 от 1 февраля 1941 г. (открыть). Так вот там разъяснили, что перчатки с голыми ногами не носят, даже летом.

Был очень сильный мороз, и детей со школьного праздника развозили по домам в санях-розвальнях. Звезда имела чёрную окантовку; соответственно, для чёрной звезды ввели красную окантовку. Цвет петлиц для пехоты, интендантской и военно-юридической служб — малиновый, для артиллерии и авто-бронетанковых войск — черный, для авиации — голубой, для кавалерии — светлосиний, для медицинской и ветеринарной служб — темно-зеленый и для инженерно-технических войск — черный.

Похожие записи: