Бланк дополнение к штатному расписанию

бланк дополнение к штатному расписанию
Постановлением Госкомстата РФ от 24.03.1999 N 20). Если организация только начала свою деятельность и штатное расписание составляется впервые, то предварительно целесообразно будет продумать перечень необходимых должностей и составить документ регламентирующий оплату труда. Что такое штатное расписание Штатное расписание является одним из основополагающих документов всех организаций. Приказ об изменении оклада: подготовка ключевого документа После подписания дополнительного соглашения к трудовому договору об изменении должностного оклада готовится соответствующий приказ. Поэтому оформление этого документа поручают и кадровикам, и бухгалтерам. Это документ отражает штатный состав структур предприятия, полный перечень должностей, численность сотрудников, а также размеры окладов и фонд заработной платы.


Если работник не согласен — следует действовать в порядке, предусмотренном ст. 73 ТК РФ. После этого вносятся соответствующие корректировки в личную карточку Т-2 и трудовую книжку. Внесение изменений в штатное расписание Внести изменения в штатное расписание можно двумя путями. Во-первых, можно изменить само штатное расписание. Рассмотрим все эти варианты отдельно. 1. Переименование должности имеет место, когда у сотрудника, работающего в данный момент времени и выполняющего определенные обязанности, не меняется ничего, что повлекло бы за собой изменение его трудовой функции или обычного распорядка рабочего дня. Однако необходимо помнить, что согласно ст. 57 ТК РФ наименование должности, специальности, профессии является существенным условием трудового договора. Понятие штатного расписания и приказ об его изменении Штатное расписание представляет собой таблицу, которая состоит из десяти граф и является приложением к распоряжению, которым оно утверждено. В первую очередь поясним, каким образом документально закрепляется изменение этого локального акта.

Индексировать отпускные надо, если повышались оклады всему штату И.Б. Ланина, аудитор, г. Москва Мы проводим аудиторскую проверку компании, где есть приказ об изменении штатного расписания в связи с введением нескольких новых должностей и повышением окладов по старым должностям. Его подписывают главный бухгалтер и руководители структурных подразделений. Если согласно вашему регламенту документооборота внесением в штатное расписание изменений/дополнений занимается отдел кадров — пусть хранится там. А хранить само расписание и приказы, изменяющие его, нужно в компании постоянно, то есть бессрочноп. 71 Перечня, утв. Аргументов в виде снижения спроса на услуги или продукцию или падение прибыли недостаточно. Постоянный перевод по инициативе работодателя в той же организации допускается с письменного согласия работника.

Похожие записи: