Добыча нефти штанговыми насосами презентация

добыча нефти штанговыми насосами презентация
Нефтяной насос возвратно-поступательные движения от станка-качалки преобразует в поток жидкости, которая по насосно-компрессорным трубам (НКТ) поступает на поверхность. Для быстрой смены и натяжения ремней, электродвигатель устанавливают на поворотной салазке. Погружной электродвигатель маслозаполненный, герметизированный. Во избежание попадания в него пластовой жидкости устанавливается узел гидрозащиты. Парафин, откладываясь на стенках НКТ, может заблокировать возможность поднятия плунжера вставного насоса.


Create a clipboard You just clipped your first slide! Устройство беструбного водоподъема, соединенное с погружным скважинным электронасосом Погружной насос — насос, погружаемый ниже уровня перекачиваемой жидкости. Штанговые насосы с наземным приводом могут использоваться для неглубоких вертикальных скважин и наклонных скважин с незначительным отклонением от вертикали. Поэтому при необходимости замены такого насоса приходится поднимать из скважины сначала плунжер на штангах, а потом и НКТ с цилиндром. И тот и другой вид насоса имеет как свои преимущества, так и недостатки.

Это обеспечивает подъём жидкости с большой глубины, хорошее охлаждение узлов насоса, и позволяет поднимать жидкости с растворенным в ней газом. Добыча нефти при помощи штанговых насосов – самый распространенный способ искусственного подъема нефти, что объясняется их простотой, эффективностью и надежностью. Если по порядку описать происходящие процессы при данном виде эксплуатации, то получится следующее. На электродвигатель станка-качалки подается электричество.

Похожие записи: