Руководство по замене масла в двигателе х-трейл самому

руководство по замене масла в двигателе х-трейл самому
Вообщем, нашел вариант, неделя фото сьемки и переписки с человеком (зовут его Вадим), и мы договорились. Когда пришло время менять автомобиль, вопросов не возникало — только X‑Trail! Светлый салон (типа кожа) в идеальном состоянии, платик не затертый, не гремит и не стучит. Оно попросту снижает концентрацию грязи в оставшейся жидкости. Ложимся под машину, предварительно постелив что-нибудь, что бы не лежать на голой земле. Итак приступаем к замене масла. 1. Откручиваем крышку масло-заливной горловины.


Полистав интернет нашёл только лишь инструкцию по установке самой цепи. Также следует учитывать, что потребуются немалые затраты на оплату работы механиков. Шарниры карданного вала и ШРУСы надежны, только обязательно следите за состоянием пыльников (5600 рублей за комплект). И не забывайте, что X‑Trail — паркетник, а не вездеход. Покупайте те, которые соответствуют допускам и одобрениям производителя автомобиля. Головка под вашу пробку, у меня например она на 17, и стандартную «трещетку». Съемник фильтра, у меня он в виде мотоциклетной цепи, обнимаешь масляный фильтр и срываешь масляный фильтр — продается в магазине инструментов 300р. Отработает себя. 4. Тряпку старую вытереть щуп и подложить под фильтр.

Года через три его моторчик начинает свистеть из-за износа щеточного узла и коллектора, что сулит скорую замену детали в сборе (10 000 рублей). Не удивляйтесь, если в один «прекрасный» момент аудиосистема или круиз-контроль перестанет реагировать на кнопки на руле, — значит, вышел из строя шлейф. Если вы внимательно прочитаете и посмотрите пиктограммы там написано примерно следующее 1. Очистите посадочную поверхность.2. Нанесите несколько капель свежего масла на резиновое кольцо масляного фильтра.3. Закрутите вручную и затяните фильтр на ¾ оборота.4. Проверьте наличие утечек. При сливе холодного отстоявшегося масла, весь осадок шлама, нагара, золы — остается в двигателе и продолжает болтаться уже с новым маслом!

Похожие записи: