Образец заполнения бухгалтерского баланса 2013 бланк

При заполнении строки 1310 Бухгалтерского баланса он использовал данные о кредитовом сальдо по счету 80 «Уставный капитал» на 31 декабря 2015 года. Остаток в размере 1 000 000 руб. был отражен в соответствующей графе данной строки. Строка 1530 заполняется, когда положениями по бухгалтерскому учету предусмотрено признание данного объекта учета. Для долгосрочных финансовых вложений, то есть со сроком обращения больше года, отведена строка 1170 (для краткосрочных — строка 1240 разд. II «Оборотные активы»). Здесь же показывают инвестиции в дочерние, зависимые и другие общества. Кроме того, изменили таблицу 6, в которой вы рассчитываете базу для взносов на травматизм. Коды ОКАТО для каждого региона свои, впишите свой ОКАТО. С 2014 года нужно указывать ОКТМО. В декларацию включаются все «нулевые» налоги.

Если вы новая компания или ИП, зарегистрированные 11 июля 2016 года или позднее, то в отчете пишите только новые ОКВЭД. Других кодов в реестре у вас нет. Убытки возможно объяснить списанием просроченной дебиторской задолженности и т.п. Налоговики могут уточнить и ваши намерения по исправлению ситуации. При этом сумму следует отражать с учетом процентов, причитающихся к уплате на конец отчетного периода.
Она должна совпадать с суммой уставного капитала, которая зафиксирована в учредительных документах компании. Заверять ее, начиная с 2013 г., в налоговой не нужно. При этом организационно-правовая форма может быть: ИП, НКО или ООО, акционерные общества не имеют права применять упрощенку в бухучете. Каких-либо особенностей в заполнении формы бухгалтерского баланса в 2016 году нет. Строка 1360 «Резервный капитал» — кредитовое сальдо счета 82. В нашем случае это 10 тыс. руб. В строке 1370 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» показано сальдо счета 84. Оно кредитовое. Бухгалтерский баланс не относится к коммерческой тайне, его могут получить все желающие, в том числе через органы статистики.

Похожие записи: