Природные комплексы оренбургской обл презентация

природные комплексы оренбургской обл презентация
История Аскании хорошо известна – первых лошадей Пржевальского завезли еще в 1899 году. Анализ и обобщение накопленного предшественниками опыта позволило Оренбургскому заповеднику разработать оптимальную стратегию для осуществления работ по реинтродукции лошади Пржевальского в России. Основой для таких темпов роста станет повышение производительности труда в 4 раза и формирование нового постиндустриального сегмента экономики.Рис 2. Структура ВРП Оренбургской области. Поэтому общее поголовье ЛП в мире колеблется на уровне 1500–1700 особей и не имеет тенденции к росту благодаря жесткому контролю, в том числе и за распределением животных по зоопаркам и резерватам. Вода изменяет химический состав, в ней увеличиваются меловые, известняковые, солевые наносы. Урал можно рассматривать как складчатую область, можно рассматривать как экономический район.


Искусственный рацион кормления, недостаток движения в вольерах, невозможность в полной мере проявлять естественные социальные, репродуктивные и иные формы поведения угрожают существованию лошади Пржевальского как дикого вида животных. Там же и текст настр.182 4.На пути каких ветров расположен Урал? Терешковой, 15 Полтавец Н. Эко- эффективность: экология или экономия? // Оренбуржье. — 2004. — 15 мая. — С. 6 Экология и промышленные предприятия. Доктор географических наук, профессор, заслуженный деятель науки РСФСР, почётный член Географического общества СССР (РГО). С 1941 по 1950 гг. работал в Чкаловском педагогическом институте, был деканом географического факультета. В 1947 г. написал монографию об Оренбургских степях. Более 80% металла производят заводы и комбинаты — Магнитогорский, Челябинский, Нижнетагильский и Орско-Халиловский. Из старых реконструированных заводов наиболее значительны Златоустовский, Верх-Исетский, Лысьвенский, Чусовской, Бе-лоярский заводы. Между тем в Оренбурге в отношении реки Урал городские власти объявили ее еще несколько лет назад.

Интенсивная технологическая модернизация предприятий и совершенствование организации производственного процесса приведет к сокращению занятости в промышленном секторе на 35 тыс. человек. Сюда относятся газопромышленные и нефтеперерабатывающие комплексы, дающие скопление трубопроводных коммуникаций в долине Урала, и др. 3.Непоправимый ущерб бассейну реки наносят бессистемно сооруженные во всех малых реках 3100 земляных плотин. Для водораздельных плакоров характерно глубокое (до 35 м) залегание грунтовых вод. На водораздельных плакорах Общего Сырта и Саринского плато встречаются урочища бессточных западин глубиною 1-5 метров и диаметром до нескольких сот метров. Почти весь восток входит в состав Южно-Зауральской (Урало- Тобольской) высокоравнинной степной провинции. После установления постоянного снегового покрова глубиной выше 15–20 см лошадей подкармливают запасенным сеном, дают воду, обеспечивают лизунцами и т.д. Из укрытий в загоне установлен навес в виде двух перекрещивающихся стен, для защиты от ветра, содержание в конюшне под крышей не практикуется. Второй важный природный рубеж области – граница между степной и лесостепной ландшафтными зонами.

Похожие записи: