Схема для металлоискателя с печатной платой

схема для металлоискателя с печатной платой
Нормативы[править | править вики-текст] В России существуют нормативы на конструкторскую документацию печатных плат в рамках Единой системы конструкторской документации: ГОСТ 2.123-93 «Единая система конструкторской документации. Электронные компоненты на печатной плате соединяются своими выводами с элементами проводящего рисунка обычно пайкой. Чем ближе к металлу — тем выше частота в наушниках. Но чувствительность при этом способе не велика.


Сразу хочу предостеречь любителей паять всевозможными флюсами и кислотами — паять только чистой канифолью или спирто-канифольным раствором! Сверху каждой катушки обязательно следует приклеить трубочки с ферритом. Прибор позволяет различать металлы «на слух» и обнаруживает пятак (5коп. СССР) на расстоянии 25-35 см. при стандартном размере катушки. Теперь настройте его на конец диапазона AM, но не на саму радиостанцию.

Настройка металлоискателя Когда пищит — это хорошо! Но всё же не всегда (по разным причинам) удаётся сделать одинаковые генераторы, по этому необходимо один из них подстроить под частоту второго. Первая группа — решения в виде листа алюминия с качественно оксидированной поверхностью, на которую наклеена медная фольга. Химическая металлизация отверстий — многостадийный сложный процесс, чувствительный к качеству реактивов и соблюдению технологии. Иногда вместо алюминия применяют медь или сталь, ламинированные тонким изолятором и фольгой. Резьбовая ПВХ труба соединитель (1/2′ отверстие) 1 шт. 1/4′ деревянный дюбель 1 шт. 3/4′ деревянный дюбель 1 шт. 1/2′ деревянный дюбель 1 шт. Печатная плата устройства показана на рисунке, она выполнена под SMD компоненты, все детали устанавливаются со стороны фольги, и сверления отверстий не требуется.

Похожие записи: