Ответы на тест вопросы по теме лидерство руководство власть в коллективе

ответы на тест вопросы по теме лидерство руководство власть в коллективе
Определяет правила и показывает группе наилучший путь. 6. Критика: руководитель провоцирует, критикует группу или члена группы в более или менее насмешливой манере. Наибольший эффект производственной деятельности достигается, когда руководитель умело сочетает все методы управления. Люди с ключевым мотивом «Творчество» нацелены на определенную по своему характеру деятельность, позволяющую им проявить инициативу, интеллект, воображение, изобретательность и реализовать через работу свои творческие амбиции. Настоящий демократ избегает навязывать свою волю подчиненным. Он разделяет с ними власть и контролирует результаты деятельности. Они преданы трудовому коллективу, их связывают с большинством коллег по работе неформальные дружеские отношения.


Неформальная группа — спонтанно возникшая группа людей, которые регулярно вступают во взаимодействие для достижения определенной цели. Поэтому не следует ожидать от этой категории сотрудников высокой лояльности по отношению к своему предприятию. Адаптация подчиненных к резким преобразованиям в организации значительно снижается. Стремление человека к власти и расширению своего влияния без конфликта с окружающими людьми не обходится. Частота встреч, а также от ожидания того, что эти встречи будут происходить достаточно часто в будущем. Для него характерны: деловые краткие распоряжения, запреты с угрозой, неприветливый тон с подчиненными, субъективные похвала и порицание.

Здесь однако необходима трезвая оценка особенностей стиля своего руководства и своего характера. Само содержание работы может взбодрить работников. К несчастью, очень многие виды работ скучны и не предъявляют особых требований. Тест «Обидчивость» Данный тест поможет Вам разобраться, на самом ли деле Вы обидчивы, как Вам приходится иногда слышать. Изучение взаимоотношений директора с руководителями и специалистами предприятия выявило следующие особенности:• прежде чем принять решение по вопросу, имеющему сколько-нибудь важное значение, директор советуется с руководителями и главными специалистами. Как правило, он очень осторожен, видимо, по причине того, что не уверен в своей компетенции, а значит, и в положении, занимаемом в служебной иерархии. Во взаимоотношениях с подчиненными он отменно вежлив и доброжелателен, относится к ним уважительно, старается помочь в решении их проблем.

Похожие записи: