Схема микроконтроллера с цифровым реле

схема микроконтроллера с цифровым реле
Дело в том, что если в разряд записать логическую единицу, то выходной внутренний транзистор закрывается и на выводе микросхемы за счет внутреннего подтягивающего резистора устанавливается высокий уровень. Перепад называют положительным, если напряжение изменяется от низкого уровня к высокому, и отрицательным, если напряжение изменяется от высокого уровня к низкому. Главное помнить, что ток базы не должен превышать предельно допустимое для микросхемы. Так как мы планируем применять программируемое реле для бытовых нужд, с питанием внутридомовой сети 220 В, 50 Гц, то наиболее подходящее устройство будет с аналогичными требованиями к питанию и значениям напряжения цифровых входов – 220 В, 50 Гц. Определим типы и количество выходных контактов.


Кроме заряда, паразитный конденсатор нужно ещё и разряжать. Это ведь и нагрев и энергозатраты и много еще чего. Так же, применение недельного таймера позволяет использовать только одну переменную для определения границ рабочего дня. Программируемые реле серии Easy800 Продвинутая, и наиболее функциональная серия устройств Easy, позволяющая реализовать гибкое решение практически любой задачи бытовой и промышленной автоматизации.

Для расчёта сопротивления R1 нужно вспомнить соотношение для упрощённой модели транзистора: Коэффициент $\beta$ — это коэффициент усиления по току. Приходится ее делать на отдельных элементах усложняя схему. Данный документ объясняет функционирование выводов в этих режимах.

Похожие записи: