Презентация на тему эндемический зоб

презентация на тему эндемический зоб
Заранее проводите профилактическое лечение, имейте под рукой лекарственные средства, сокращающие действие … Анемия | 22.05.2015 | Рубрика: Заболевания Скачать презентацию Анемия Ни для кого не секрет, что анемия (малокровие) – это недостаток гемоглобина в крови человека. Начиная с 1889 года, начались широкие исследования в области клинической и экспериментальной эндокринологии, проводимые на животных. В 1889 г. О.Минковский и И.Меринг экспериментально доказали связь между функцией поджелудочной железы и сахарным диабетом. Современная эндокринология Одно из достижений современной эндокринологии — открытие иммунологических и радиоиммунологических методов определения уровня белковых гормонов в крови и моче.


При небольшом увеличении размеров железы (зоб первой степени) обычно ограничиваются назначением йодида калия, обязательно прерывистым курсом, продуктов богатых йодом. Принадлежность к мужскому или женскому полу программируют половые железы яичники у женщин и яички у мужчин. Но, в мужском организме всегда вырабатывается небольшое количество женских гормонов, а в женском мужских. Больше всего сведений на сегодняшний день о мелатонине, осуществляющем настройку биологических ритмов. Однако понадобилось почти двести лет, чтобы полностью прервать цепочку передачи инфекции от человека к человеку.

Выделенный ими гормон вызывал у больных сахарным диабетом уменьшение жажды, количества выделенной мочи, значительное снижение содержания сахара в крови и заметное улучшение самочувствия. В 1923 году ученые стали лауреатами Нобелевской премии в области медицины. Это и есть тот самый неуловимый гормон молодости, поиском которого долгие годы были заняты лучшие умы человечества. Широкую известность и признание получили работы А. В. Репрева о зависимости половой сферы от питания организма, о влиянии беременности на обмен веществ и др.

Похожие записи: