Инструкция о порядке составления бухгалтерской отчетности утверждены постановлением минфина

инструкция о порядке составления бухгалтерской отчетности утверждены постановлением минфина
Одно из них коснулось порядка отражения в учете доходов и расходов, связанных с чрезвычайными ситуациями. Указанные доходы и расходы нужно включить соответственно в показатели «Прочие доходы по текущей деятельности» (стр. 070), «Прочие расходы по текущей деятельности» (стр. 080) отчета о прибылях и убытках. Обобщая изложенное, заполнение строк 030, 130 отчета об изменении капитала в соответствии с Инструкцией № 111 предполагает исправление ошибок прошлых лет в тех отчетных периодах, к которым выявленная ошибка относится. Изменения, произошедшие в указанной в вопросе Инструкции, повлекли изменения в отчетности, в частности, в отчете о прибылях и убытках. Вычитаемые и отрицательные числовые значения показателей показываются в круглых скобках. 13. Представление и публикация бухгалтерской отчетности производятся в порядке, установленном законодательством.


Каким документом следует руководствоваться коммерческой организации при составлении квартальной отчетности? Действительно, в Инструкции № 111 в 2014 г. произошли изменения. В настоящее время она не содержит состав годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности. Администратор доходов бюджета представляет бюджетную отчетность своему вышестоящему администратору, выполняющему отдельные полномочия главного администратора доходов бюджета и (или) главному администратору доходов бюджета в установленные им сроки. Баланс по операциям со средствами бюджетных, автономных учреждений и иных юридических лиц (; (Абзац в редакции, введенной в действие с 30 декабря 2016 года приказом Минфина России от 16 ноября 2016 года N 209н, применяется при формировании бухгалтерской (бюджетной) отчетности 2017 года.

Иных требований, касающихся представления промежуточной отчетности, ни Закон, ни постановление № 111, ни Инструкция № 111 не содержат. Незачтенная сумма налога на прибыль, уплаченная в бюджет Российской Федерации, отдельно в отчете о прибылях и убытках не отражается (включена в т.ч. в строку 170 «Налог на прибыль»). Согласно п.93 Инструкции о порядке составления бухгалтерской отчетности, утвержденной постановлением Минфина РБ от 31.10.2011 № 111, в отчете о движении денежных средств по строке 023 «роялти» показываются суммы денежных средств, полученные по лицензионным договорам. Поясним, почему. В ст. 641 НК сказано, что перечень крупных плательщиков утверждает МНС до 1 октября года, предшествующего году еговведения в действие. Лицензионное вознаграждение представляет собой платежи за предоставление прав на использование объектов интеллектуальной собственности (далее — ОИС), являющихся предметом лицензионного договора. Корреспонденция счетов будет следующей: Содержание операции Дебет Кредит Сумма, млн.руб.

Похожие записи: