Презентация по сказке лагерлеф приключения нильса с дикими гусями


Прочитав похоронку, Твардовский сказал, что обязательно напишет стихи о боях за Ржев ИзвещениеВаш сын, красноармеец Бросалов Владимир Петрович, в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит 25 сентября 1942 года. Матери Бросалова прислали похоронку, в которой говорилось, что её сын погиб. Create a clipboard You just clipped your first slide! Именно в этом ключе и был написан роман начинающей писательницы.Весной 1890 года газета «Идун» объявила конкурс на произведение, которое заинтересовало бы читателей. В августе 1890 Лагерлёф отослала в газету несколько глав еще не оконченного произведения и получила первую премию. Детство и юностьСельма Оттилия Лувиса Лагерлёф родилась в 1858 году родовой усадьбе своих родителей Морбакка.


Вскоре после этого он видит, как их домашний гусь Мортен собирается примкнуть к стае диких гусей, которые ежегодно с наступлением весны летят далеко на север, в Лапландию. Вернувшись к работе над книгой, Лагерлёф искала сюжет, который бы помог ей создать из огромного количества сведений цельное художественное произведение. Направление деятельности Содержание деятельности Ресурс Исполни тели Сроки реализации Чтение произведений — Читаем сказки К.И.Чуковского, готовимся к осеннему музыкальномупразднику: «Ярмарка, витаминная», с участием доктора Айболита. Там где у многих ум, у него житейская смекалка и смелость.

Случайно они ловят Мортена и хотят его зарезать. Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции / Перевод со шведского и предисловие Л. Ю. Брауде. — М.: Эксмо, 2008. — С. 11—12. — 576 с. — (Зарубежная классика). — 4000 экз. — ISBN 978-5-699-31190-3. Сельма Лагерлёф. Никого в жизни он никогда не любил: ни отца с матерью, ни школьного учителя, ни товарищей по школе, ни мальчиков из соседних усадеб. Зато её желтые глаза сверкали, как два горящих уголька. Воспитывать на примере главных героев этически развитого человека, способного к постижению видения окружающего мира и собственному суждению о художественном произведении. Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации.

Похожие записи: