Презентация никитиных из опыта семейного воспитания в семье никитиных

презентация никитиных из опыта семейного воспитания в семье никитиных
Все они состоялись во взрослой жизни – каждый из них является специалистом в своей области. У всех есть крепкие семьи и, как минимум, двое детей. Хотя государство его семью не поддерживало, народная популярность была огромна: в Болшево самостоятельно приезжали учителя и родители. В 90-х гг. Люди совершают каждый день массу всяких дел, маленьких и больших, простых и сложных. Физическое и трудовое развитие ребенка Никитины рассматривали тело ребенка, как инструмент познания, который требует тщательного ухода: закаливание, спорт, физкультура, отсутствие перегрузки одеждой и едой, предоставление спортивных снарядов. Для сегодняшнего поколения пап и мам осознанное родительство и раннее развитие — скорее общее место и рабочая цель, чем вызывающий эксперимент. А что думают об этом дети? Если ребенок не может справиться с заданием, нужно вернуться к легким, уже освоенным заданиям, или временно оставить эту игру.


Следовало бы такой процесс сделать более целенаправленным: нужно общественное и государственное понимание значимости этой инновации, необходимо изменение ценностных приоритетов, нужна фокусировка внимания на социальной значимости и незаменимости семейной социализации. Задания в «Уникубе» трудные и требуют поэтому больших затрат времени и сил ребенка, и их нельзя давать много. При окраске подберите тона, близкие к тонам на рисунках-заданиях.

Наоборот, еще подсовывали детям задачки на сообразительность, на решение житейских ситуаций. Школьная система фактически была унаследована от коммунистического строя. Сейчас это распространенная идея.— Анна: Думаю, этим родители в чем-то компенсируют что-то, что им недодали в детстве. А со стороны ребёнка — нужно его чувствовать, что ему нужно. И ребёнок должен чувствовать взрослого. Чрезмерная увлеченность развитием интеллектуальных, творческих способностей, физических возможностей, трудовых навыков. Как всё начиналось?— Ольга: Первая встреча родителей произошла в совершенно неромантической обстановке, на педагогическом совещании, куда они попали как школьные учителя — мама преподавала русский язык и литературу, папа — труд. Где-то мама с нас более строго требовала, чем папа, вела мужскую роль. И это двуединство разных людей — для семьи и для детей очень здорово.

Похожие записи: