Достоевский преступление и наказание открытый урок презентация

достоевский преступление и наказание открытый урок презентация
Сила Сони не только в любви к Раскольникову, но и в христианской вере) Вера в Бога помогает Соне Мармеладовой выстоять самой и протянуть руку помощи другим. “Что бы я без бога-то была?” — скажет она сама. Сюда приходит и Раскольников.) — Чем заканчивается 1 визит Раскольникова к Соне? Вот что он пишет своему другу А. Е. Врангелю: «… Трудно было бы мне теперь описать Вам всю мою теперешнюю жизнь и все обстоятельства, чтобы дать Вам ясно понять все причины моего долгого молчания… Во-1-х, сижу над работой как каторжник. Материалы к урокам На этой странице тоже пока нет презентаций. Без посторонней помощи покинуть этот замкнутый руг не представляет возможности. «Личина Раскольникова» «Личина Раскольникова» (Купин Максим) Личность расколота. Топор символизирует его убийства, а крест — это кара, которую он несёт за свои преступления.


Кроме этого здесь собраны программы по русскому языку и литературе для 5 6 7 8 9 10 11 классов, а также разработки открытых уроков по фразеологии, лексике, грамматике, пунктуации, КВН и многое другое в помощь учителю русского языка и литературы. Присутствие цвета на этой картине показалось бы неестественным, многоцветье здесь будет мешать. Прочитал я ее тогда и понял — книга потрясающая. Учат нравственным ценностям.) Этому учит и роман Ф.М. Достоевского “Преступление и наказание”. Писатель стремился создать царство добра, любви, милосердия. А путь к нему видел в нравственном совершенствовании каждого человека.

Этапы игры Музыкальная пауза. I. Организационный момент. II. Основная часть. Она изображена на чёрных, замазанных полосах. По моему мнению, она символизирует Сонечку Мармеладову. Примерный ответ О смятении Раскольникова и о наметившемся его пути к воскресению. Викторина «По страницам прочитанных произведений» Викторина «По страницам прочитанных произведений» к первому уроку литературы в 6 классе к УМК под редакцией В.Я. Коровиной.На первом уроке литературы шестиклассникам предлагается вспомнить произведения, изученные на уроках в пятом классе. Рядом с Христом можно увидеть мысли Раскольникова — те мысли, которые и заставили его пойти на убийство. Лизавету он знал – все-таки рубашки ему чинила, а Соню он и в глаза не видел.Убил бы он ее?

Похожие записи: