Мультиметр цифровой инструкция по применению

мультиметр цифровой инструкция по применению
Что умеют мультиметры Как уже было сказано выше, все зависит от навороченности девайса. Особенности и недостатки[править | править вики-текст] Недостаточно высокое входное сопротивление в режиме вольтметра. При измерении напряжения с питанием от аккумулятора 3 В или 12 В можно ставить сектор в положение «20». На большую величину ставить не следует, поскольку увеличится погрешность показаний, а при меньшей прибор может перегореть. Проверка транзисторов Обычный биполярный транзистор представляет собой два диода, включенных навстречу один другому.


Если что-то не так, скорее всего есть утечка и к дальнейшему использованию конденсатор не пригоден. Когда она практически остановится, меняем полярность и наблюдаем как стрелка возвращается в нулевое положение. Техническое описание Agilent 53132A — частотомер электронносчетный Agilent 53132A — частотомер.

Желательно щупы изготовить самостоятельно – провод, сам щуп и штырь, который вставляется в гнездо мультиметра, можно купить на рынке или радиомагазине. Шкала на малых пределах измерения переменного напряжения и тока также может быть нелинейной. Говорить о качестве, точности и сроке службы таких девайсов, думаю, не стоит, и так все понятно. Например, дешевый девайс умеет мерить сопротивление в пределах от 0,1 Ом до 2 МОм, в то время как модели «средней» ценовой категории от 0,1 Ом до 200 МОм. Это также касается и остальных характеристик прибора.

Похожие записи: