Образец заявления на уменьшение размера алиментов в нижегородской области

Целями создания этого сайта являются: повышение юридической грамотности всех желающих и оказание нового вида юридической помощи — через Internet. Таким источником в интернете являются официальные сайты судов. На их страницах есть специальный раздел, который посвящен гос. пошлине. После оплаты госпошлины подготовленный иск вместе с приложенными документами подается мировому судье по месту уплаты алиментов.Правом на подачу иска в суд обладает не только сам истец, но также и его представитель.

Для начала надо понять — есть ли у Вас документы, в которых зафиксирован сам факт причинения убытков, либо отказ в их компенсации (к примеру, в ответе на Вашу претензию). Таким документом может быть акт. Могут быть назначены исправительные или принудительные работы на такой же срок, или же виновный подлежит аресту на срок до трёх месяцев. Будет замечательно, если наряду с этим есть материалы и фото- видео- съемки. В тех случаях, когда претензионный порядок по закону или договору является обязательным, ответ на вашу претензию (с содержанием которого Вы не согласны) также может служить основанием для подачи иска. Для упрощенного судебного рассмотрения необходимо предоставить в суд следующие данные: О составе семьи; О доходах и их источниках; О месте проживания; О нахождении в брачно-семейных отношениях; Обо всех детях, находящихся на иждивении.
Все это нашло отражение и подкреплено со стороны законодательства Российской Федерации. Алиментоплательщиком, то есть лицом, которое должно выплачивать алименты, может быть любой из перечисленных выше членов семьи (кроме воспитателя и мачехи, отчима). И выплачивать алименты на конкретного члена семьи он должен при наличии также перечисленных уже условий. Итак, независимо от причин Вы решили обратиться к мировому судье, в районный или арбитражный суд. Но с чего же начать? Если должник нигде не работает, накопил долг по невыплаченным ранее алиментам, судебный пристав вправе налагать взыскание на его имущество.

Похожие записи: