Схема выключателя12в по хлопку

схема выключателя12в по хлопку
Настенные выключатели с подсветкой конструктивно ничем не отличаются и также подключаются к электропроводке, как и обычные выключатели. Оптимальное значение R9 составляет 28 кОм. Чувствительность устройства на хлопок составляет 4-6 метров. Поэтому сверлить отверстие в выключателе против места установки подсветки не нужно. Таким образом реле — своего рода ключ.Итак нам нужно реле, которое при подаче на катушку 5В, будет замыкать нам цепь.


Также для надежности соединения, чтобы это не болталось на проводах в воздухе, возьмем текстолит, который также продается в любом магазине радиодеталей. При втором хлопке, схема автоматическим образом отключается, следовательно, прекращается подача тока на нагрузку. Детали Лампа накаливания ELI рассчитана на напряжение 220-235 В и мощность 7-60 Вт. Электретный микрофон любой. Устройство позволяет хлопком включать и выключать цепи питания. Я намерен его использовать для включения света. Подключим эти ноги соответственно на 5В, GND и вход A0 контроллера.

Если коробка с выключателем, в которую будет монтироваться подсветка металлическая, то необходимо исключить возможность касания токопроводящих проводников ее стенок. Например, для замены одного резистора 100 кОм тремя, сопротивление каждого должно быть 300 кОм. При монтаже схемы резистор (конденсатор) подключать только к фазному проводу выключателя. Сколько в светильнике ламп дневного света, столько и стартеров. В стартере параллельно неоновой лампочке еще подключен конденсатор, он служит для подавления помех и при изготовлении индикатора не нужен.

Похожие записи: