Плавный регулятор напряжения на 9 вольт схема

плавный регулятор напряжения на 9 вольт схема
Тиристорные, вы получите такую же надежность в три раза дороже. Пишут про микроконтроллер в тиристорных стабилизаторах, но это всего лишь управляющая плата, которая есть абсолютно у всех стабилизаторов. Все форумы переполнены статьями и отзывами о неоспоримом превосходстве тиристорного (симисторного) стабилизатора напряжения над всеми другими типами, но это не правда.


Так, например, для изготовления сердечников автотрансформаторов применяется низкокачественная электротехническая сталь, при изготовлении которой не соблюдается режим отжига, вследствии трудоемкости процесса. Если схему дополнить фильтром, то конструкция получится громоздкой. Но для многих случаев использования такая схема тиристорного регулятора может с успехом применяться, например, для регулировки яркости свечения ламп накаливания и нагревательных приборов мощностью 20-60вт. Если в устройстве есть электромоторы и дроссели, отопительные котлы и тэны, то такая техника имеет пусковые токи. Не ленитесь! Состоит из двух частей (рис.2). Основное отличие: резистор переменного сопротивления замен на подстроечный резистор. Можно только догадываться, как будут выглядеть картины, порожденные светодиодами на фоне этого звука.

При срабатывании защиты по мощности, стабилизатор отключит все приборы в доме. Цена стабилизатора складывается из нескольких величин: в первую очередь, из мощности, потом диапазон, затем тип стабилизатора и бренд. На мощности экономить нельзя и лучше выбрать с 30% запасом. На всех остальных пунктах можно сэкономить, но, конечно, не доводить до Китая. Изготовление речевых информаторов стало возможным благодаря- широкому распространению и доступности современной элементной базы-цифровых микросхем малой и средней степеней интеграции КМОП-серий, а также недорогих ППЗУ емкостью 2 Кбайт и выше.

Похожие записи:

Опубликовано в рубрике Схемы