Презентация а а фет 5 класс

презентация а а фет 5 класс
Фет передаёт читателям не какой-то перечень событий, не какой-то рассказ, а своё восприятие мира и природы в целом. Тётка по отцу — Евдокия (Авдотья) Николаевна Мещерская (в монашестве Евгения) (18 февраля 1774 — 3 февраля 1837) — игуменья, основательница Борисо-Глебского Аносина женского монастыря. Тут же излагалась и идея создания союза славянско-православных государств под эгидой России. Вот эта широкая природа, в которую он смотрел, придвинулась к нему, оно уже на грани того, что что-то произойдёт. Фет в этих нескольких строчках ставит перед нами целую цепь зрительных загадок. Мы видим планы, как будто это – театральная сцена.


Также данную разработку можно использовать и во внеклассной работе. 76. Урок литературного чтения в 3 классе «Мышонок Пик». В.Бианки. Встает ласкательно и дружно Былое счастье и печаль, И лжет душа, что ей не нужно Всего, чего глубоко жаль. 1856 * * * Что за вечер! А ручей Так и рвется. Однако уже в 1839 году Тютчев сочетается браком с Эрнестиной Дёрнберг (урождённой Пфеффель), связь с которой, по всей видимости, имел ещё будучи женатым на Элеоноре.

Кажется, что этот помещичий сад, который находится перед нашими глазами, это некоторый безмятежный мир. Принято было считать, что хозяйство и помещичьи дела – это нечто не поэтическое, это то, чем поэт не должен был бы интересоваться и заниматься всерьёз. В традиционном представлении, поэт – это дитя эфира, человек, который не привязан к материальному миру, не заботится о его устройстве. Зачем же тенью благотворной Всё кружишь ты, старик упорный, По рубежам родной земли? Все звезды до единой Тепло и кротко в душу смотрят вновь, И в воздухе за песнью соловьиной Разносится тревога и любовь. Занавес прозрачный, и автор сразу сообщает, что за ним – лес. Фета так страшила бедность, что он не решился жениться.

Похожие записи: