Протокол измерения сопротивления заземляющего устройства образец заполненный

протокол измерения сопротивления заземляющего устройства образец заполненный
Может выполнять свои функции при температуре от – 250 по Цельсию. Теперь, когда основные принципы построения системы заземления понятны, можно переходить к её проверке, испытаниям и замерам. Неисправность электрических сетей и нарушение правил эксплуатации электроустановок, оборудования и машин – это одна из самых распространенных причин возникновения пожаров на предприятиях и в быту. Заземляющий проводник – проводник, соединяющий заземляемую часть(точку) с заземлителем. Бригада, проводящая измерения, должна применять защитные средства – диэлектрические боты, диэлектрические перчатки, пользоваться ручным изолирующим инструментом.


Это служит самой лучшей «профилактикой» возникновения пожаров или других экстренных ситуаций, связанных с эксплуатацией электроустановок. Протокол оформляется в двух копиях и регистрируется в специальном журнале. Размеры и количество этих заземлителей, расстояние между ними, удельное сопротивление грунта – все эти параметры напрямую зависят на сопротивление заземления. К чему сводится расчет заземления? Персонал электролаборатории – организованная команда людей с высшим профессиональным образованием и допуском к проведению подобных работ. В обязательном порядке каждый сотрудник электролаборатории обязан получить свидетельство. Однако для ряда заказчиков – больниц, образовательных учреждений, лифтов или кранов, периодичность проверки составляет раз в год.

Проконсультируем по телефону или направим специалиста для бесплатного осмотра Оставить заявку на проведение работ или задать свои вопросы вы можете по телефону 8 (499) 340-40-60 или электронной почте ! При проведениях испытаний замеряется сопротивление жил кабельной линии и изоляции проводов. Если человек не может сдать грамотно экзамены, комиссия имеет право аннулировать действие аттестации. Величина тока стекания в землю зависит от сопротивления заземляющего контура. Также проверяется разница сопротивлений между изоляционным контуром и элементами цепи заземления.

Похожие записи: