Видео презентация 4 класс окружающий мир на тему монгольское нашествие 13 век

видео презентация 4 класс окружающий мир на тему монгольское нашествие 13 век
Пожарная машина Пожарная машина — как без нее нам быть? Любая дидактика предполагает контроль над усвоением знаний, предметных умений и универсальных учебных действий. Коммуникативные УУД: Донести свою позицию до других: оформлять свою мысль в устной и письменной речи (на уровне предложения или небольшого текста). Слушать и понимать речь других. Евразия, Африка, Австралия, Северная Америка, Южная Америка и Антарктида – материки. Наместники назывались также «боярами-кормленщиками», так как за управление уездами получали корм — часть налога, величина которого определялась прежней платой за службу в войсках. Экскурсия «Обитатели озера, луга, леса». Живые участники круговорота веществ (10 ч) Растения и их роль на Земле.


Ядром рационального постижения мира всегда была система наук, изучение которой составляет основу школьных программ в основной и старшей школе как по числу предметов, так и по числу часов. Битва на реке Калке в 1223 году: полнейший разгром русско-половецких войск монгольской армией. Политическая зависимость — именно монгольский хан решал, кому выдать ярлык на великое княжение. Русские отступили, и Наполеон захватил объятый пламенем город.[21] Восстановление города шло медленно. Усвоение этих знаний и умений обеспечивается не столько на данном уроке, сколько на последующих уроках в процессе их актуализации. В некоторых уроках может не быть знаний и умений, относящихся к минимуму.

Вопросы и задания к теме «Монголо-татарское нашествие»[править] Почему монгольские кочевые племена начали свои завоевания? Разделы: Начальная школа, Конкурс «Презентация к уроку» Загрузить презентацию (86 МБ) Внимание! Отбирать необходимые для решения учебной задачи источники информации среди предложенных учителем словарей, энциклопедий, справочников. Рассказ “Как люди добывали огонь” Наверное, первый огонь родился из палочек, трущихся друг о друга, или из искры, высеченной одним камнем из другого. Газопровод «Голубой поток» (Россия – Турция). Строительные материалы.

Похожие записи: