Образец соглашения о расторжении договора доверительного управления


Если такие действия необходимо зафиксировать на бумаге, то после имени или наименования необходимо поставить пометку «Д.У». Доверительный управляющий может управлять как движимым, так и недвижимым имуществом, наследуемым имуществом или имуществом банкротов и других лиц. Если управляющий при заключении сделок с третьими лицами выйдет за установленные для него рамки полномочий, он будет отвечать по таким сделкам самостоятельно. Так, учредитель доверительного управления имуществом (кредитор в этом обязательстве), назначивший выгодоприобретателя, сохраняет некоторые права требования к доверительному управляющему, например, в части представления отчета о его деятельности по управлению имуществом. Денежные средства могут находиться под доверительным управлением только если они являются составной частью предприятия, которое переходит в доверительное управление, сами по себе никогда. Таким образом, управляющий вправе самостоятельно определять круг вопросов, по которым требуется принятие решений по проблемам, предполагающим альтернативные пути их разрешения.


Несмотря на то, что все сделки доверительный управляющий выполняет от своего имени, он не становится собственником этой недвижимости, а имеет только лишь обязательственное право на нее. Заложенные вещи в доверительное управление передать можно, однако это не помешает залогодержателю взыскать сумму долга за счет такого имущества. В связи с этим собственник обязан известить управляющего о том, что на поступающее к нему имущество наложено обременение в виде залога. Доверительный управляющий — субъект, принимающий на себя обязанность по управлению имуществом. Между тем, он несет субсидиарную ответственность по обязательствам из доверительного управления своим личным имуществом.

Если стоимости данного имущества окажется недостаточно для покрытия всех долгов, взысканию подлежит собственность управляющего. При проведении таких операций доверительный управляющий информирует третьих лиц в качестве кого он действует. Отчуждение имущества, входящего в доверительное управление, может произвести управляющий, если это входит в состав его полномочий, или собственник имущества, если это не исключено из его полномочий.

Похожие записи: