Инструкция по охране труда при работе с земснарядами

инструкция по охране труда при работе с земснарядами
Ремонтные или другие работы на черпаковой раме допускается производить только при остановленной драге с применением предохранительных поясов. Розетка должна монтироваться на стороне источника питания. 430. Соединение многопроволочных проводов из однородного металла передвижных линий электропередач напряжением выше 1000 В должно производиться с помощью специальных зажимов или скруткой по способу «елочка», или комбинированным способом. Контроль за устройствами систем СЦБ, автоблокировки и связи должен осуществляться по графику, утвержденному главным инженером предприятия (организации). 280. Стрелочные переводы ручного обслуживания должны быть оборудованы указателями, освещаемыми или неосвещаемыми.


Призма обрушения — неустойчивая часть массива уступа со стороны его откоса, заключенная между рабочим и устойчивым углами откоса уступа. Материал издается с целью обобщения, сохранения и дальнейшего развития опыта скоростного преодоления барьерных мест при проектировании, строительстве и эксплуатации железных дорог. Установка должна иметь резервные насосы с суммарной подачей, равной 20-25 % подачи рабочих насосов. Почвенно-грунтовые условия непосредственно влияют на выбор типа земснаряда. Ключ от щитков управления и рукоятка реверсивного механизма перед началом работ должны передаваться лицу, производящему работу.

Для изъятия из шины металлических предметов, гвоздей пользуйтесь клещами, а не отверткой, шилом или ножом. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Ялтанец И.М., Леванов Н.И., Дятлов В.М. Контроль обеспечения оптимальных режимов эксплуатации средств гидромеханизации / Под ред. И.М. Ялтанца. — Издательство «Горная книга», 2008. — 141 с: ил. Стены и потолки машинных и трансформаторных камер должны быть закреплены в соответствии с проектом и побелены. В камерах не должно быть капежа. 360. Запрещается устройство специальных маслосборных ям в камерах, оборудованных аппаратами и трансформаторами, содержащими масло. Оползень — относительно медленное смещение (сползание) по склону породных масс под влиянием силы тяжести, а также дополнительных нагрузок от горного и транспортного оборудования, отвалов и буровзрывных работ. При этом движение бульдозера производится только ножом вперед.

Похожие записи: