Термины по словарь терминов сталинская форсированная модернизация 1930 википедия

термины по словарь терминов сталинская форсированная модернизация 1930 википедия
Восстания охватили Тамбовщину, Украину, Дон, Кубань, Поволжье и Сибирь. На подавление этих выступлений были брошены части Красной армии. Выход из войны путем односторонней капитуляции перед Германией и ее союзниками (Брестский мир 1918 г.), готовность признать законность любых государственных образований, возникших на территории бывшей империи, были восприняты в российском обществе как предательство национальных интересов. Представить, что в Узбекистане высокопоставленный чиновник может перейти в стан оппозиции и публично об этом объявить, затруднительно. Белое движение — главная силаантисоветской борьбы. А. Колчак во главе белого дела, егополитическая программа.


Однако азиатская система не была идентичной социализму, хотя в некоторой степени была схожей по некоторым функциям47. 45Краткая история экономического развития. Цеховые организации имели отраслевое отличие – были мастерские кузнецов, портных, обувщиков, красильщиков, плотников, кораблестроителей, каменщиков и пр. В городах существовали целые кварталы, где жили и работали члены цеховых организаций и их семьи. Вторая группа вме­сте с семьями (а также семьи кулаков первой группы) подлежала выселе­нию в отдаленные районы, третья — выселению за пределы колхозных зе­мель. Во многих областях выселялись так называемые «подкулачники», то есть бедные крестьяне, сопротивляв­шиеся коллективизации. Усиление товарного дефицита[править | править вики-текст] Основная статья: Товарный дефицит в СССР Одной из главных проблем экономики СССР был товарный дефицит в стране. Для природы последствия этой революции сложны и противоречивы.Первые очаги цивилизации возникли в бассейнах великих рек — Нила, Тигра и Евфрата, Инда и Ганга, Янцзы и Хуанхэ.

Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 24 октября 2012 года. Сторонники классического либерализма в США стремились помешать проведению «Нового курса», использовали Верховный суд, признавший многие реформы антиконституционными. Революционная стихия начинает развиваться по своим законам, часто ставя в тупик своих творцов. Его стремления к увеличению объемов производства требовали расширения рынков сбыта продукции.

Похожие записи: