Стартёр ваз схема

стартёр ваз схема
Как только происходит поворот ключа зажигания на отметку «стартер», напряжение поступает на обмотки тягового реле – удерживающую и втягивающую.После того, как произойдет замыкание контактов тягового реле, отключается втягивающая обмотка. Пора менять реле втягивающее.· Совет 2. Посмотрите, насколько износились втулки. Перед монтажом схемы необходимо сделать дополнительные выводы 8 от концов обмотки статора генератора. Начали крутить стартер – в ответ тишина, при этом еще и лампочки на приборной панели сразу погасли. Также производители не рекомендуют такой способ запуска для автомобилей, оснащенных каталитическими нейтрализаторами из-за возможности попадания несгоревшего топлива в катализатор с последующим его перегревом и выходом из строя. Долгое время ручной способ был основным для запуска поршневых двигателей самолётов — всем знакомы кадры хроники, когда коленвал авиадвигателя раскручивают, дёргая рукой пропеллер.


Если с батарейкой все в норме, то где-то обрыв. Смело вызывайте друзей и пусть вас тянут в гараж. Несмотря на «архаичность» и некоторые неудобства, это обеспечивает надёжный запуск в любых условиях.

Встречаются пиростартеры и на некоторых двигателях для снегоходов. Лишнее усилие, небольшой перекос могут и сломать его. Не дай бог случится такое: придется раскошеливаться на новое изделие. Реле стартера (вверху слева, чёрного цвета). Тяговое реле (соленоид, в центре вверху, малого диаметра, золотистого цвета). В серебристом корпусе — рычажная передача и обгонная муфта.

Похожие записи:

Опубликовано в рубрике Схемы