Гели от прыщей клензитинструкция

Основное действие Proactiv направлено на предотвращение угревой сыпи, а также на контроль изменений в коже. Терапевтический эффект развивается после 4-8 недель лечения, стойкое улучшение наступает после 3-месячного лечения. В некоторых случаях из-за кратковременного раздражения кожи лечение может быть приостановлено до исчезновения признаков раздражения. Эффект от применения «Скинорена» наблюдается через четыре недели, а получение стабильного результата от лекарства обещают примерно через полгода. Выпускается в виде геля с содержанием 2,5; 5; 10% перекиси бензоила. Итак, в массе своей средства от прыщей: уничтожают бактерии, вызывающие воспаления, очищают и сужают поры, уменьшают жирный блеск за счет ослабления секреции сальных желез, подсушивают прыщи. Как следствие, возникает воспаление, покраснение кожи — обычные угри, или комедоны — черные точки.

Чем действеннее средство, тем обычно «жестче» оно воздействует на кожу и тем серьезнее требует подойти к выбору смягчающих и увлажняющих кремов и гелей. Точнее, линия средств, включающая три серии: для профилактики угрей, для ежедневного ухода за проблемной кожей, ночную. В данных линейках присутствуют гель и скраб для умывания, лосьон, крем. Это лекарство подавляет работу сальных желез, является противовоспалительным. Но выписывают его только в тех случаях, когда больной страдает тяжелыми формами акне и все другие средства не оказали должного воздействия.
Следует заметить, что после окончания курса лечения, проблемы могут вернуться. В этом случае нужно проводить поддерживающую терапию, которая обычно приводит к выздоровлению. Акне, или угревая сыпь, — это болезнь сальных желез кожи. Основной действующий компонент средств Clearasil — салициловая кислота, оказывающая противомикробное действие. При сильных покраснениях, зуде, воспалении скорее стоит думать об аллергии на салициловую кислоту. Главный вопрос — как подобрать эффективное средство от прыщей.

Похожие записи: