Инструкция учащихся о правилах поведения в метро

Действовать надо решительно и быстро, так как человек, попавший в полынью, быстро замерзает, а намокшая одежда не дает ему долго держаться на воде. Если вдруг началась активизация сил безопасности и правоохранительных органов, не проявляйте любопытства, идите в другую сторону, но не бегом, чтобы Вас не приняли за противника. Даже прекрасно плавающий человек в нетрезвом состоянии способен повести себя неадекватно, что может привести к печальным последствиям. Не стоит переоценивать свои силы и способности.

Плывя против волн, следует спокойно подниматься на крутую волну и скатываться с нее. Не заходить в воду при сильных волнах. Поэтому от Вашей выдержки, собранности и хладнокровия может зависеть жизнь Ваших товарищей.5. При возможности позвоните по номеру 101 и вызовите пожарную службу. Но сделать это можно при одном условии, если нет угрозы для жизни. Потом нужно взять любой сосуд: ведро, кастрюлю, ковшик, бутылку, наполнить его водой и залить огонь. 5. Если огонь вышел из-под контроля, и ты не можешь его потушить, немедленно сообщи об этом кому-нибудь из старших. Даже если вы утром костёр не разводили, с вечера могли остаться слабо тлеющие угли, и достаточно ветра, чтобы снова появились опасные язычки пламени. Внимательно следите за поверхностью льда, обходите опасные и подозрительные места. Кроме того, вам понадобятся дополнительные плавсредства, ведь вам придётся тащить на себе ещё одного человека.
Даже на облагороженных пляжах такие типы умудряются испортить дно открытыми консервными банками или битыми бутылками. Должно проходить только на стадионах и стационарных дворовых площадках. Не катайтесь на проезжих частях дорог, прудах, реках. 7. Бег на лыжах. Редкий туристический поход обходится без костра. На нём готовят пищу, сушат вещи, сигнализируют им о своём местонахождении. Метрополитен Ленинграда — Петербурга: Страницы истории. — СПб.: Иван Фёдоров, 1995. — 328 с.

Похожие записи: