Флорентийская вышивка техника барджелло схемы узоров

флорентийская вышивка техника барджелло схемы узоров
Отсюда и пошло название этой техники. Но также существуют доказательства того, что именно Венгрия является родиной этого стежка. Благодаря таким стежкам, в итоге мы имеем потрясающие узоры в виде молний и зигзагов. Таком образом, прошив первый ряд — остальные шьются «по образцу» очень быстро, так как мастерице уже нет нужды подсматривать в схемы. Смещение по вертикальной части идет на две нитки. В России вышла уникальная книга о редкого вида вышивке. Зачастую в барджелло так вышивают лишь некоторые элементы, формируя из них обрамление для основного узора, потому как косые стежки не передают основной красоты этой техники.


Неизменной остается лишь плотность вышивки – всегда 1 нить основы между каждыми двумя стежками. Технология bargello не требует исключительно одинаковых узоров, каждая схема предусматривает возможность смещения рисунка и дополнения его новыми цветами. Следующий ряд должен отличаться от предыдущего еще на 1-2 тона. Классическим рисунком для барджелло является «пламя» — рисунок, имитирующий огненные языки. Если вы увидите название итальянская, речь идет о той же вышивке. Нередко встречаются сочетания сердечек с ромбом, резко отличающихся цветом.

Поэтому неудивительно, что многие мамы стараются украсить одежду и интерьер своих любимых чад всевозможными вышивками зверят и игрушек. Перед началом работы следует подобрать схему для bargello, которая не будет слишком сложной и поможет тщательно разобраться в технике. При вышивке квадратом, стежок часто становится горизонтальным, хотя это достигается исключительно методом простого переворачивания работы. Таки образом, вы сможете пополнить свою коллекцию еще один уникальным изделием. Выполняется на канве или ткани равномерного переплетения по нанесённому контуру рисунка. Так почему бы ни украсить дом шикарными картинами, вышитыми своими руками?

Похожие записи:

Опубликовано в рубрике Схемы