Книга отзывов и предложений для учреждений культуры образец

Оформление первого листа книги Здесь приводится пример заполнения книги посетителем. На лицевой стороне листа пишется собственно отзыв/предложение, с обязательным указанием его даты. Формируется на основе следующих критериев: востребованность товаров и услуг; соотношение цена/качество; уникальность (наличие аналогов на рынке) и пр. Это необходимо для того, чтобы никто не мог расшнуровать книгу и извлечь из нее некоторые листы. Остались вопросы?Спросите у нас!Или запишитесь на консультацию в офисе. Приложение). Определение доминантных целевых групп основывается, в первую очередь, на учредительных документах и Уставе организации, а затем на анализе ее социального окружения.

Пережиток советского прошлого или обязательное для всех предприятий требование, закрепленное на законодательном уровне? Правила по оформлению Составляется книга в одном экземпляре, все ее страницы скрепляются при помощи толстой нити и пронумеровываются, во избежание удаления негативных мнений. Если же речь идет просто о нарушениях в порядке ведения и выдачи Книги, то это ответственность будет наступать по ст. ст.14.8. КоАП РФ «Нарушение иных прав потребителей»: до 10.000 рублей – юридические лица, 1000 рублей — должностные лица. При ошибочных продажах (препарат, форма, дозировка и др.) и последующем нежелании делать возврат — следует сделать полную выписку из рецепта.
Так что в процессе внесения необходимой записи у вас всегда есть возможность даже процитировать официальные документы. Все предприятия розничной торговли и общественного питания ведут книгу отзывов и предложений установленной формы, в которую покупатели (посетители) записывают жалобы, предложения и замечания. Для этого в книге жалоб должна быть сделана соответствующая запись. Для организации гораздо выгоднее целенаправленно формировать свой благоприятный имидж, чем пускать дело на самотек и исправлять впоследствии нежелательные и ошибочные представления людей о себе и своей деятельности.

Похожие записи: