Презентация про национальности народов россии

презентация про национальности народов россии
Буряты – это еще один сибирский народ с собственной республикой. Презентация книги Андрея Саковича «Крымские татары на военной службе Российской империи» в Москве прошла успешно и на высоком уровне. Этот горный народ обладает многовековой историей и интереснейшими легендами. Собрав все это, они шли в одну из свободных изб и там угощали собравшихся гостей. Выставка «Сказки Великого шелкового пути» уже прошла в различных городах Подмосковья, а также на Алтае, в Казани, Чебоксарах, Ташкенте и др.


Ительмены – это еще один коренной народ полуострова Камчатка. Вдоль берега Чукотского моря, расположились эскимосы (около 4 тыс. человек). По сравнению с другими народами того времени, у эскимосов было самое медленное социальное развитие. Стоит сказать, что это примерно половина от общей численности этноса – примерно столько же эвенков проживает в Китае и Монголии. Они принадлежат к так называемой самодийской народной группе. За годы XX века численность ненцев выросла примерно вдвое, что говорит об эффективности государственной политики в области сохранения малых народов Севера. Самую большую территорию от Енисея и до Охотского моря населяли тунгусские племена. Это один из немногих народов Сибири, имеющий собственный эпос.

Эвенки – народ маньчжурской группы, не обладающий собственным языком и эпосом. Эвены – народ, родственный эвенкам. По одной из версий они представляют собой эвенкийскую группу, которая была отсечена от основного ореола проживания продвигающимися на юг якутами. Вышивка может представлять собой рассказ о жизни племени, сказку, песню. Книга позволяет читателю осознать значение Покровского собора для русской культуры. На презентации книги выступили известные ученые — специалисты по древнерусскому искусству и архитектуре. марта 2017 г. Относящиеся к байкальскому этнотипу, нанайцы по праву считаются одним из древнейших коренных народов Сибири и Дальнего Востока. На сегодняшний день численность нанайцев в России составляет 12 160 человек. У нанайцев есть собственный язык, корнями уходящий в тунгусский.

Похожие записи: