Бланк запроса в суд о расторжении брака


Невыполнение приказа судьи может повлечь за собой дополнительное судебное производство по принудительному исполнению решения или по невыполнению распоряжений суда. Процедура расторжения брака происходит по истечению месяца после подачи заявления о разводе в ЗАГС в присутствии обоих супругов или хотя бы одного из них. В течение отведенного месяца любой из супругов может отозвать заявление о разводе. Это может быть отметка суда на решении, либо соответствующая фраза в его резолютивной части, либо отдельный документ, выдаваемый секретарем судьи, который также апостилируется и переводится на русский язык. При наличии оснований мировой судья дает время для примирения на срок до 3 месяцев. Рассмотрение обращений граждан, организаций и общественных объединений (В данном разделе не рассматриваются запросы граждан о повторных свидетельствах.


Подавайте исковое заявление мировому судье, в судебном заседании суд выслушает позиции истца и ответчика, если муж будет настаивать на сохранении семьи, вам предоставят срок до 3 месяцев для примирения. После этого останется только своевременно получать повестки и ждать результата. Апелляция предусматривает подачу юридического обоснования о юридических ошибках, допущенных в ходе слушания дела. Соберите необходимые документы, сделайте их копии и составьте исковое заявление о расторжении брака по нашему образцу. Дата______________ Подпись__________________ [an error occurred while processing this directive].

Проживать в таких условиях стало затруднительно, и мы прекратили совместное проживание. Представленная в статье информация актуальна на 01 января 2016 года. Соответствующие решения суда должны быть получены в суде, вынесшем такое решение. Определите суд, в который нужно будет подать свое заявление — Подсудность исков. Если розыск результатов не принесет, подавайте исковое заявление о расторжении брака по последнему известному месту регистрации ответчика по месту жительства.

Похожие записи: