Образец договора купли-продажи сельхозпродукции

образец договора купли-продажи сельхозпродукции
Для отчуждения исключительных прав существуют собственные правила (например, лицензионный договор). Отчуждению же прав обязательственной природы по модели купли-продажи препятствий нет. Договор купли-продажи относится к числу важнейших традиционных институтов гражданского права, имеющих многовековую историю развития. Продавцом может быть только предприниматель, осуществляющий деятельность по продаже товара в розницу, который является собственником или иным управомоченным лицом. Неустойка (штраф, пени) может быть взыскана по основаниям и в размере, установленным конкретным договором контрактации (договорная неустойка), однако предусмотрена и законная неустойка. Статья 496. Продажа товара с условием о его принятии покупателем в определённый срок[править] Договор розничной купли-продажи может быть заключён с условием о принятии покупателем товара в определённый договором срок, в течение которого этот товар не может быть продан другому покупателю. Если договором предусматривается изменение стоимости товара, то в нём должным быть указаны условия, при которых она изменяется.


Статья 474. Проверка качества товара[править] 1. Проверка качества товара может быть предусмотрена законом, иными правовыми актами, обязательными требованиями, установленными в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, или договором купли-продажи. Размер земельного участка личного крестьянского хозяйства может быть увеличен в случае получения в натуре (на местности) земельной частицы (пая) и ее наследование членами личного крестьянского хозяйства согласно закону. Продавец, привлечённый покупателем к участию в деле, но не принявший в нём участия, лишается права доказывать неправильность ведения дела покупателем. Сторонами договора являются продавец и покупатель. В качестве продавца выступает, как правило, собственник недвижимости. Заготовитель обязан принять сельскохозяйственную продукцию у производителя по месту ее нахождения и обеспечить ее вывоз.

При нарушении сторонами тех или иных условий договора контрактации применяются последствия, предусмотренные нормами о договоре поставки и общими положениями о договоре купли-продажи. Юридические лица могут приобретать товары в порядке розничной торговли только для их использования в целях, не связанных с предпринимательской деятельностью. Товар НДС не облагается 3.2. Срок оплаты продукции {дата} 3.3. Покупатель в течение трех рабочих дней со дня заключения договора оплачивает 50% стоимости товара. Физического лица: ФИО, паспортные данные и место жительства. Письменная форма требуется лишь для договоров с участием юридических лиц, а также для договоров между гражданами, если их цена превышает 10 минимальных размеров оплаты труда.

Похожие записи: