Управление сдвоенными насосами схема

управление сдвоенными насосами схема
Например, при наличии 2 насосов, основного и дополнительного (резервного), устанавливается программа, позволяющая включать оба механизма поочередно. Вал двигателя из закаленной стали вращается в графитовых втулках, смазываемых перекачиваемой жидкостью. Конструкция панели может отличаться, но на ней обязательно присутствуют индикаторы и кнопки типа «Пуск» или «Стоп». Переключатель (один или несколько), позволяющий включать/выключать насос в ручном режиме. Необходимость этой функции объясняется тем, что работа насосной станции является частью системы жизнеобеспечения дома, следовательно, сеть должна работать в постоянном режиме. Наиболее простыми являются схемы подключения одного насоса, хотя комплект дополнительных приборов может усложнить установку. В качестве образца возьмем ШУН-0.18-15 (компания Рубеж), предназначенный для ручного и автоматического управления электроприводами насосной станции.


Бытовые станции управления, расположенные в частном секторе, подчиняются тем же требованиям, что и производственные пункты контроля. Их необходимо установить в сухом и теплом месте, удобном для обслуживания. Гидравлическая часть из чугуна, корпус двигателя — штампованный алюминий. Приборы защиты от скачков напряжения, пропадания фаз, неверного подключения предохраняют механизмы и не позволяют им работать в аварийном режиме. Схема электрических соединений шкафа управления насосным оборудованием ОВЕН ШУН 1. Благодаря использованию фирменных частотных преобразователей ОВЕН экономия электроэнергии достигает 35% Несколько общих важных правил: Монтаж производится в зоне, защищенной от взрывов. Существует периодичность, установленная производителем, и для правильной работы всех устройств ее необходимо придерживаться в обязательном порядке.

Зная технические характеристики своей насосной станции, вы можете приобрести базовую модель ШУН или сделать заказ по индивидуальной схеме. Дополнительное преимущество заключается в том, что такой сдвоенный насос представляет собой единый насос с точки зрения автоматизированной системы управления зданием. Монтаж выполняется согласно принципиальным схемам, приведенным в приложении к инструкции. Защитная оболочка ротора и кожух статора из нержавеющей стали. Видео по теме Подробнее узнать о том, как функционируют шкафы управления насосами, вы можете из следующих видеороликов.

Похожие записи:

Опубликовано в рубрике Схемы