Учетная политика ооо на 2013 год образец

учетная политика ооо на 2013 год образец
Основная сумма долга с течением срока аренды уменьшается. При расчете доли стоимость частично оплаченных основных средств учитывается в размере частичной оплаты. Это основные средства, которые относятся к III – VII амортизационным группам. 9. Организация будет создавать резерв на оплату отпусков работникам. Скопп Любовь В какой строке отчета о движении денежных средств необходимо показывать суммы алиментов, удерживаемых из заработной платы работников и перечисляемых организацией на основании исполнительных листов?


При составлении учетной политики предприятию следует обратить внимание на то, что желательно разделить на две части учетную политику: – на организационную; – на методологическую. Причем не нужно называть ее «Учетная политика на 2013 г.». Пусть это будет просто «Учетная политика». Ведь этот документ вы будете применять последовательно из года в год. Основаниями снижения стоимости товаров признаются:моральное старение;утрата потребительских свойств (полностью или частично);снижение рыночной цены на аналогичные товары.Для подтверждения рыночной стоимости товаров организацией используются любые доступные официальные источники подобной информации.

При необходимости вы будете вносить в него изменения и дополнения. Это отчасти связано с тем, что каждый двусторонний документ по сделке подписывается представителями обеих сторон с указанием их инициалов и даты. Представлять вашу учетную политику в налоговую инспекцию не надо — такого требования нет ни в старом, ни в новом Законе о бухучете. Учетная политика составляется один раз. Но, есть возможность вносить в нее изменения. При этом в отдельных случаях хранить «первичку» придется в течение более 10 лет. Расходы на реализацию товаров учитываются в составе затрат после их фактической оплаты.

Похожие записи: