Радиолюбительский приемник схема

радиолюбительский приемник схема
Перестраиваемый по диапазонам входной контур выполняет роль первого острорезонансного селектирующего устройства. Петля выпрямляется и выскакивает из зажима только в случае довольно большого натяжения лески. Более того, такой вариант позволяет подбором номинала конденсатора C33 отрегулировать частоту генерации в пределах сотен Герц и выставить её на срезе АЧХ электромеханического фильтра по желаемой окраске тембра принимаемого SSB-сигнала.


Передать информацию на него можно, если отправить в сеть широковещательный пакет. Ультразвуковые отпугиватели могут работать практически в любых условиях от арктического холода, до жары в сахаре., потребляют небольшой ток, безопасны для человека. В брошюре приведены схемы и руководства по постройке батарейных и сетевых ламповых радиоприемников — прямого усиления, регенеративных, супергетеродинных. Лучше, если вокруг антенны останется 10…20 см свободного места.

Конструктивно аппарат выполнен в корпусе, спаянном из листов двухсторонне фольгированного стеклотекстолита. Лишнее усиление тракта ПЧ 500кГц можно компенсировать шунтирующим резистором R9 или исключить его из схемы вообще. Прохождение на КВ во многом зависит от способности радиоволн отражаться от слоя F2 ионосферы. Расположение печатных проводников и элементов показано на рис. После переделки модуль Ethernet передатчика мог передавать 1024 байта, считывая их из RAM. В результате на компьютер в одном пакете отправляются 256 пар 16-битных значений сигнала, взятого с выходов фильтров. Приемник с кварцевым гетеродином будет перекрывать участок диапазона, равный частоте дискретизации звуковой карты компьютера.

Похожие записи:

Опубликовано в рубрике Схемы