Швейная машинка csepel инструкция по эксплуатации ремонт

швейная машинка csepel инструкция по эксплуатации ремонт
Можно даже наклеить скотчем на корпусе небольшую схему положения иглы и правильной заправки нитки. Вы, может быть, помните, как правильно вставить иголку, а вот ваша дочь школьница обязательно поставит ее не так. Чтобы снова собрать челночное устройство, сначала нужно поставить челнок с положением носика А согласно рис. 25, а затем в обратном порядке все остальные части: кольцо, пружину и винт. Конечно это не полный перечень всех регулировок и настроек, которые имеет швейная машина Подольск, но вполне достаточный, чтобы своими руками исправить многие неполадки и неисправности.


Затем возьмите лоскут ткани, из которой собираетесь шить, и отрегулируйте строчку. Ее можно регулировать двумя способами: винтом на шпульном колпачке и регулятором натяжения верхней нитки. Если края металлической шпульки в зазубринах, а сам шпульный колпачок забит очесами от нитки, нижняя нитка будет выходить рывками, и верхняя нитка в строчке будет периодически петлять снизу. Направление для челнока в корпусе хода и шпиндель моталки смазываются также 1-2 каплями масла. Заводят через отверстие Е в шлиц винта большую отвёртку, как указано на рис. 28, отпускают винт и тем самым ослабляют стержень игловодителя. Для перехода на зигзагообразную, декоративную и целевую строчки необходимо ручку 23 (рис. 1) легким нажатием и поворотом выставить на требуемый вид строчки.

Тогда многие годы вам не понадобится ее настраивать и выполнять ремонт. При двойном (игольном) продвижении, кроме рейки, в движении материала также участвует игла машины, которая, находясь в ткани, движется одновременно с зубчатой рейкой. Причины поломки иглы у швейной машины У стареньких швейных машин типа Подольская, нитка регулируется без ограничения. Ее можно затянуть так, что ломается игла, поэтому не затягивайте слишком туго нитку в натяжителе.

Похожие записи: