Инструкция лепки коня из глины

Следите за тем, чтобы вершина пирамиды приходилась точно на середине основания, а грани пирамиды были ровные и острые. Как научить Вашего малыша лепить поделки из пластилина, создавать своими руками игрушки из массы и теста для лепки? Можно еще глину с целью очищения залить водой в металлической емкости и хорошо размешать до состояния жидкой сметаны (шликер), дать отстояться в течение 2-х часов, чтоб крупные тяжелые включения осели на дно.

Форма (чаша) накрывается с внутренней стороны х/б тканью и в ней шариками или кусочками выкладывается дно, затем стенки по спирали. С внутренней стороны все выравнивается. Рис. 237. Модели: 1 — звезда; 2 — розетки; 3 — рамка, украшенная геометрическим орнаментом; 4 — рамка, украшенная растительным орнаментом. Меняя диаметр очередного слоя, создается форма изделия (она может быть от симметричной до фантастичной, т.е. более сложной — с изгибами стенок, изменением угла наклона и т.д.). Работа с большими сосудами может быть поэтапной, чтоб следующие слои не раздавили предыдущие.
Ведь каждая вылепленная вещь будет состоять из тех или иных геометрических фигур. Вылепив форму предмета в основном, приступают затем к окончательной проработке. Каркас можно сделать как металлический на деревянной подставке, так и деревянный, сколоченный из тоненьких реек. Нет, не ПВА. В качестве клея у нас будет вап — жидкая глина. По консистенции как сметана, вап способен приклеивать небольшие детали. Сначала кусочек прищипывают, затем отрывают.Сплющивание – сжимание куска глины для придания ему плоской формы. Последнее, кстати, ребенку будет даваться легче, если родители систематически будут со своим чадом лепить, развивая тем самым мелкую моторику детских пальчиков.

Похожие записи: