Выкройка скрадка на гусей

выкройка скрадка на гусей
Считаю неоправданными рекомендации, кочующие из книги в книгу с 60-х годов, о рытье ямы. Увидев в полете, например, отдельные кусты, он обязательно наберет безопасную для себя высоту на случай, если оттуда раздадутся выстрелы. Маскировка лежачей засидки и ее расположение на гусиной охоте. Начав охотиться в средней полосе совсем не давно, мы пришли к тому, что сегодня имеем. Отсюда опять становится ясна нелепость охотника, увидевшего налетающих гусей и поспешно ныряющего в скрадок.


Для него потребуется камуфляжный материал, сетка и каркас. Иначе можно долго нарезать круги совсем не в районе падения птицы… Идти надо с биноклем, так как гусь может отбегать и затаиваться среди кочек и в траве. Благодаря особому режиму горения пороха и плавному разгону снаряда эти патроны можно использовать в наших обычных ружьях (при неизношенных стволах). Стрельба максимум до 70 метров. Весной, нам кажется, гусь легче идёт на манок. Мы объясняем это для себя тем, что на призывный голос гуся не прочь ответить гусь. И наоборот.

Так будет наиболее широко охвачен сектор обстрела с учетом посадки гусей против ветра. А при охоте в окопе всегда можно развернуться, такой проблемы нет. Теперь о номере дроби и на каком расстояние лучше стрелять гусей. Охота ведь на обдирных полях… 3-х литровый чайник на шмеле закипает за 18 минут. 2 литра — за 10 минут. Замечу, что так любимые некоторыми охотниками заросшие овраги, отдельно стоящие деревья и кусты, нагромождения валунов, бочек, ящиков и т.д. гуси благополучно облетают или набирают над ними безопасную высоту.

Похожие записи: