Презентация на тему городская , земская реформы

презентация на тему городская , земская реформы
Губернатор утверждал в должностях председателей и членов земских управ (председатели губернских управ утверждались министром внутренних дел). Губернатор имел право ревизии земских управ и всех подведомственных им земских учреждений. Таким образом, избирательная система призвана была обеспечить фактическое преобладание в органах земского самоуправления представителей дворянства, хотя формально эти органы являлись всесословными. Земства постепенно склонялись к либеральной политической ориентации, многочисленные петиции и резолюции земств периода 1903—1905 годов сыграли заметную роль в принятии решения об учреждении Государственной Думы. ↑ Полное Собрание Законов Российской Империи.


Городское собрание созывался в городе только в период проведения выборов. На собраниях избирались выборщики городской думы, которые в свою очередь избирали городскую управе. Каждый разряд составлял особое избирательное собрание под председательством городского головы и выбирал треть гласных в городскую думу. Наконец, подтолкнула царизм к реформам 1862—1874 гг. сила общественного мнения, давление со стороны буржуазии и части помещиков, вставших на капиталистические рельсы и потому заинтересованных в буржуазных реформах. Больница была построена по проекту самого Галицкого с настолько продуманной планировкой, что и на сегодняшний день соответствует действующим нормам. Выборы в городскую думу были многоступенчатыми . Все городские выборщики в соответствии с имущественным цензом делилось на 3 группы, каждая из которых выбирала третью часть выборщиков в городскую думу. Поэтому на земских собраниях было два актуальных вопроса: что конкретно строить (делать) и где брать на это деньги.

Гораздо более последовательной, чем земская и городская реформы, стала реформа суда. Из всех реформ 1861—1874 гг. в судебной реформе буржуазное начало было выражено с наибольшей силой. Сенат рассматривался как верховный кассационный суд и имел уголовный и гражданский кассационные департаменты. Многие дореволюционные юристы полагали, что эти реформы явились поворотным пунктом во внутреннем развитии России, ибо они внесли те ограничения, которым бюрократия вынуждена была подчиниться. Курия — особые разряды, на которые делились избиратели по имущественному, национальному, расовому и другим признакам в дореволюционной России при выборах. Этим выборным органам были подчинены все земские служащие и организации.

Похожие записи: