Вязание спицами узор шишечки схема

Как правило, число петелек может варьировать от трех до семи. Из такой шишечки получается узор «горошины» или «шишечки». Вязать такой элемент можно на лицевой или изнаночной глади. После чего полученные петли и накиды переносят на левую спицу и провязывают их и следующую петлю вместе лицевой. На изнаночной стороне такая петля вяжется по рисунку. Фасоны вязаных шапок также разнятся в зависимости от возраста и времени года. Да-да, Вы не ослышались, летом их тоже носят, вместо панамы или шляпы. Обрываем нить. Со второго ряда вяжите за обе петельки.Мысок Набираете 8 петелек. 1 ряд: во 2 петлю от крючка ваш первый стбн, остальные петли сбн до конца ряда. 2 и все последующие ряды вяжите стбн, при этом не забывайте делать воздушную в начале каждого ряда.

Разворачиваем вязание и в первую петельку делаем полустолбик не за петельку, а за предыдущий столбик. Различные виды шишечек можно смело использовать при вязании шапочек, шарфиков, свитеров, платьев и других изделий и аксессуаров. Воздушные петли считаем за первый пст, в итоге 66 пст соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике.3 ряд: делаем 2 воздушные петельки, воздушные петельки считаются как первый пст. Узелки вяжутся быстрее, чем шишечки, поскольку не требуется переворачивать работу. Вы можете заменить крупный узел из образца вязки на маленькую шишечку из любого другого образца вязки.
Несколько раз провяжите узор по схеме, и вы поймете, каким образом добавить к узору букетиков дополнительные веточки. Как связать «шишку» из четного количества петель Шишечки спицами могут создаваться не только из нечетного количества петель, но также из четного. Для летних шапок используют хлопковые или шелковые виды пряжи, как правило тонкие, либо с выбором ажурных узоров, обеспечивающие отличную вентиляцию, и зашита от солнечного удара Вам обеспечена! Именно поэтому толщина шишечки небольшая, и она не возвышается так явно как круглая над плоскостью изделия.

Похожие записи:

Опубликовано в рубрике Схемы